Поиск по сайту

Как сделать подушечку для колец своими руками

В день свадьбы к одному атрибуту в самый трогательный и ответственный момент приковано всеобщее внимание – это подушечка и лежащие на ней обручальные кольца. Аксессуар, не выполняя особой практической функции, придает событию нотку торжественности, сакральности незабываемому дню в жизни двух влюбленных. Она отражает общее стилевое настроение, в материалах и цветах изделия подчеркивая общее оформление праздника. Несмотря на кратковременное внимание со стороны гостей к аксессуару, память о нем на долгие годы остается, запечатленная на свадебных фотографиях.

Желание молодожен выдержать общую атмосферу в заявленной колористике, сподвигает их сделать подушечку для колец своими руками.

 

Наиболее стандартная и универсальная – подушечка квадратной формы, сделать которую очень легко.

 

Для работы потребуются:

 

 

1. Для начала выбираем размер. Оптимальными будут 15–20 см, не забывая оставлять по 2 см с каждой стороны для шва. На подушечке больших размеров кольца станут менее заметны. Вырезаем два квадрата.

2. При выборе цвета руководствуемся общими, классическими тенденциями свадебной колористики (белые цвета ткани или белые кружева) или подбираем материалы, соответствующие тону свадебного букета или элементам в одежде жениха и невесты.

3. Складываем два лоскутка ткани лицевой стороной и сшиваем с трех сторон, четвертую сторону прошиваем не до конца, оставляя около 10 см. Выворачиваем получившееся изделие и наполняем его приятными на ощупь, мягкими составляющими (ватой или поролоном). Потайным швом с лицевой стороны аккуратными, маленькими стежками зашиваем подушечку до конца.

 

После этого начинается самое интересное – давая свободу своей фантазии, подушечку нужно  украсить:

 

Цветами из атласных лент – самый распространенный вариант, который превосходно дополнит любой материал, из которого пошита подушечка.

 

Бисером и стразами можно дополнить имеющиеся элементы украшений или выложить сердца, а также затейливый романтический рисунок.

 

Искусственными цветами красиво украшают лицевую сторону подушечки. Декор выглядит ярко и привлекает внимание к аксессуару.

 

Пуговицами декорировать подушечку, возможно, согласятся не все, однако для любителей простых, незатейливых решений – это отличный вариант запомниться гостям.

 

Кружевом оформляют подушечку романтические натуры. Они вшивают концы кружевной ленты между двумя  половинками, и выворачивая сшитые тканевые части, получают задрапированную сторону. Другое решение – обшить плотным нешироким кружевом подушечку по контуру, создавая приятный, воздушный ореол для свадебных колец. 

Бусинами или жемчугом выкладывают несложные рисунки. С помощью тюбика на поверхность наносят небольшие капельки клея и пинцетом создают узор, который дополняют орнаментом из цветов, сделанных из лент или полимерной глины.

Ручной вышивкой украшают подушечки самые ответственные и трудолюбивые натуры. Разноцветными нитками можно создать любой узор, дополнить его инициалами молодоженов и даже вышить дату свадьбы.

Держатели для колец можно сделать из лент, привязывая на них кольца. Края аккуратно обрезаем ножницами и на долю секунды поджигаем спичкой, чтобы они не распускались.

Можно сделать два тканевых бантика, к основаниям которых очень легко ложатся обручальные кольца.

 

Подушечки можно сделать:

 

Квадратной формы

В форме сердца

В форме ракушки

 

В качестве альтернативных вариантов стоит рассмотреть способы, которые сегодня популярны:

 

Мешковина – приятный аксессуар, выполненный в эко-стиле и украшенным кружевом, бечевкой или сухими ягодами.

Вязанная подушечка – сделать ее можно как спицами, так и крючком. Опытная рукодельница сумеет повторить самый изысканный узор.

 

Напоследок, простой и интересный способ сделать подушечку самостоятельно:

Также читайте на нашем сайте:

Как правильно выбрать седло велосипеда
Велосипедное седло может идеально подойти одному велосипедисту и не подойти другому. Как правильно выбрать седло, на что обратить внимание поможет в этом эта статья.


Как увеличить скорость велосипеда?
Увеличить скорость велосипеда можно с помощью нехитрых методик и простейших усовершенствований. Как? Давайте разберем в этой статье.


Как создать стиль лофт в интерьере?
В этой статье мы расскажем о том, как самостоятельно оформить интерьер своего дома в современном и модном стиле лофт, что предполагает «минимум перегородок и массу свежего воздуха».


Как создать стиль кантри в интерьере?
Для того чтобы оформить свое жилище в стиле кантри вовсе не обязательно быть дизайнером, достаточно просто ознакомится с нашей статьей и вооружиться вдохновением.


Как устранить течь в трубе?
Для того чтобы справится с маленьким «потопом» вовсе не обязательно вызывать сантехника. Изучив данный материал, вы сможете самостоятельно устранить течь в трубе, сэкономив при этом средства.



Вернуться назад